• Авторизация


Снежный тарт с мраморной карамелью 15-03-2018 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления тарта: 

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл 
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 
125 гр сливочного масла 
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) 
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр 
Форма для тартов (у меня d = 27 см) 
 

Фото



Печенье измельчаем в крошку. 

Фото


Я для этой цели использую блендер 

Фото


Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре. 
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло 

Фото


Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса 

Фото


Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков) 

Фото


Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки) 

Фото


Сливки (охлажденные) хорошо взбить 

Фото


Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную

Фото


Добавить лимонный сок, перемешать вручную

Фото


Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. 

Фото


Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж) 
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности 

Фото


После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов) 

Фото


Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию. 

Фото


Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку  [показать]  [показать] ) 

Фото

 

Фото



Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать [показать] - было ооочень вкусно  [показать] . Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что иногда нужно слушаться автора рецепта  [показать] - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой.  [показать] 
 

Фото



Для мраморной карамели: 

- Сметана 3 ст.ложки 
- Сахар-песок 1 ст.ложка 
- Шоколад белый 50 гр 
- Шоколад черный 50 гр 
- Масло сливочное 50 гр 

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. 

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. 
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. 

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. 

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. 

Для шоколадных листочков: 

1. Оборвать листочки какие вам нравятся  [показать] (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу  [показать] ) 
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!  [показать] 

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук) 
Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде 
 

Фото

 

Фото



ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!  [показать] (опробовано на себе и не только  [показать] ) 
Примечание по просьбам "готовящих"  [показать] - если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков)  [показать] 
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно.

 

 

 

https://forum.say7.info/topic12431.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снежный тарт с мраморной карамелью | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»