• Авторизация


Торт Сметанник 14-03-2018 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  1. Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 270 грамм;
    • Сметана – 1000 грамм;
    • Сахар – 350 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • Грецкие орехи – 50 грамм;
    • Темный шоколад – 35 грамм;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 щепотка.
    Просеять 2 стакана муки (270 грамм) муки.

 

 

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца. Высыпать 150 грамм сахара. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером до однородности.
  3. Добавить в яично-сахарную смесь 250 грамм сметаны, от 15% жирности. Взбивать миксером до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавить 90 грамм просеянной муки. Взбивать миксером до однородности.
  5. Затем добавить в смесь еще 90 грамм просеянной муки. И опять взбить миксером.
  6. Добавить в смесь оставшиеся 90 грамм просеянной муки. Взбить миксером до однородности.
  7. Чайную ложку соды погасить уксусом. А именно, добавить в чайную ложку, наполненную содой, пару капель уксуса и подождать пока пройдет реакция.
  8. Добавить чайную ложку гашеной соды в тесто и хорошо перемешать.
  9. Разделить тесто на 2 части.
  10. В одну часть теста добавить 1 столовую ложку какао-порошка. И взбить до однородности.
  11. Разъемную круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  12. Вылить в разъемную круглую форму для выпекания белое тесто.
  13. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 15 минут.
  14. Вытащить и положить остывать на решетку.
  15. Еще раз смазать сливочным маслом круглую разъемную форму для выпекания.
  16. Вылить в смазанную маслом форму для выпекания шоколадное тесто.
  17. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 15 минут.
  18. Вытащить и положить остывать на решетку.
  19. После того как коржи остынут их необходимо разрезать вдоль пополам. После этого должно получиться 4 круглых узких коржа: 2 белых и 2 шоколадных.
  20. Кроме этого коржи можно выровнять с краев, а обрезки раскрошить и в качестве украшения посыпать “Сметанник” сверху.

Этап 2 – Изготовление крема:

  1. Хорошо охладить 750 грамм сметаны;
  2. В чистую емкость для взбивания выложить 750 грамм охлажденной сметаны, жирностью от 30%. Высыпать 200 грамм сахара.
  3. Взбивать миксером до полного растворения сахарного песка в сметане.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Положить один шоколадный корж и смазать его сверху сметанным кремом.
  2. Затем на смазанный сметанным кремом корж положить белый корж и смазать его сверху сметанным кремом.
  3. Далее на смазанный сметанным кремом белый корж положить шоколадный корж и смазать его сметанным кремом.
  4. Положить сверху оставшийся белый корж и смазать его сметанным кремом.
  5. Оставшимся сметанным кремом смазать края торта и полить его сверху.

Этап 4 – Украшение торта:

  1. Для украшения пирога “Сметанник” вы можете использовать любые кондитерские ингредиенты по вашему вкусу и желанию: джем, мед, орешки, шоколад, ягоды, фрукты и прочие вкусности. В этом рецепте для украшения “Сметанника” применяются грецкие орехи и шоколад.
  2. Размельчить 50 грамм грецких орехов и посыпать ими торт сверху.
  3. Натереть 35 грамм темного шоколада и посыпать им торт сверху.
  4. Положить торт в холодильник и оставить пропитываться на 12 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сметанник | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»