• Авторизация


Куриное филе «А-ля котлеты по-киевски» 10-02-2018 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нам нужно (на 6 кусочков): 
- 3 куриные грудки 
- около 100 г сливочного масла 
- пучок укропа 
- 3 зубчика чеснока 
- соль, перец 
- 1 яйцо 
- 3-4 ст.л муки 
- сухари для панировки 
- 5-6 ст.л. растительного масла для обжарки 


Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части (можно и не разрезать, а сделать из целой, но после -дцатого эксперимента я и мои домочадцы пришли к выводу, что так вкусней) и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. Я просто беру нож и "насаживаю" на него мясо, как на шампур, но не протыкая на сквозь) Надеюсь, понятно написала  [показать] 


Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) Вот так это выглядит, я специально чуть надрезала один кусок, чтобы вам была видна начинка. 
Как вариант: эту начинку можно заменить длинным кусочком сыра 
 


Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело. 
Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари. 


Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрываем вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле. 


Готово! Можете угощать всех ароматно-нежно-сочно-хрустящим филе!  [показать] 
И в разрезе: 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе «А-ля котлеты по-киевски» | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»