• Авторизация


Идеальный ягодный пирог 07-02-2018 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тесто: 
1яйцо+ 1 желток ( оставшийся белок мы потом тоже пристроим  [показать] ) 
Сахар - 100г. 
Сливочное масло - 200г. 
Мука - 380 г. 
Начинка: 
800г. ягод, можно замороженных. 
2 средних яблока 
Сахар - 120г. 
Крахмал - 3 столовые ложки 
Сливочное масло - 20г. 
Белок для смазки 


Я в этот раз брала только вишню, в прошлый раз я делала вишня пополам с черешней и делала вишня+ клубника и немного чёрной смородины. 
Значит, если брать вишню или черешню, то необходимо сначала удалить косточки  [показать] 


Ягоды смешать и разделить ягодную массу на 2 части. Одну часть поместить в кастрюлю и уваривать до испарения жидкости. Если клубника, малина сразу дают сок, то вишню я слегка помяла лопаточкой, она выделила сок и я уваривала где-то минут 5-7. Снять с огня, остудить. 


Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. 


Добавить яйцо и желток, снова взбить. 


Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. 


Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. 


Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от сока. Сок нам не нужен. 


Смешать получившееся ягодное пюре, целые ягоды и отжатые тёртые яблоки. 


Добавить крахмал, у меня он картофельный. Перемешать лопаточкой. 


В последнюю очередь добавить сахар и аккуратненько перемешать. 


Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики и уложить сверху нашу начинку. 


Меньшую часть раскатать в круг. Вырезать формочкой или рюмкой кружочки ( снежинки, звёздочки и т.д) . 


Перенести тесто с отверстиями на пирог, защипать по краям. Вырезанные фигурки можно прилепить на тесто, это я, балда, отложила их и забыла, вспомнила только когда пирог уже пёкся.  [показать] 
В отверстия положить по кусочку сливочного масла. Не слишком маленький, это нужно, чтобы начинка не вытекала во время запекания. 


Оставшимся белком смазать верх пирога и поставить его в разогретую до 200 гр. духовку. Печь примерно 20 минут, затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь ещё 20 минут. Остудить. Разрезать полностью остывшим, даже лучше постоявшим в холодильнике, тогда начинка хорошо схватится.


Можно наслаждаться  [показать]  [показать] 

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный ягодный пирог | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»