• Авторизация


Аджебсандал 07-02-2018 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Состав(можно брать и меньшее количество овощей) 
баклажаны - 1 кг 
помидоры - 1 кг 
перец(лучше красный) - 1 кг 
лук - 1 кг 
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг 
чеснок - 1 головка 
зелень (петрушка, кинза) 
перец черный 
перец красный острый 
соль 
сахар 
растительное масло 

Приготовление: 
- Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле 
- Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать. 
- Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать. 
- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле. 
- Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить нечищенными. 
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. 

- В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры. 
- Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком. 
- Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке". 
- Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать! 
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.

 

 

http://forum.say7.info/topic37634.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджебсандал | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»