• Авторизация


Шоколадная горка, или фальшивый торт 07-02-2018 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



Я принесла для вас потрясающе вкусный и восхитительно простой и быстрый рецепт такого вот "тортика". Рецепт из брошюрки московского издательства "Лабиринт-пресс" про шоколад. Если вам лень печь настоящий торт, возиться с пирогом, лепить пирожки для гостей, попробуйте этот кулинарный изыск - ни у кого язык не повернется назвать ЭТО не тортом!!!  [показать]  [показать]  [показать] И вы потратите на него так мало времени, что сразу и бесповоротно влюбитесь!  [показать] А уж когда попробуете кусочек... мммм... это любовь с первого взгляда!!  [показать] 
 


 


 



Состав "купола" - самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 
Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок. 
А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки. 

Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной. 
 


 



Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку. 
 


 



Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки. 
 



У меня были "Артек", хотя в оригинале требуются ванильные. 
 



Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином - сорри, я забыла этот момент сфотографировать  [показать] Шоколадную смесь взбиваем и добавляем к масляной. 
 



Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли. 
 



Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано - на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов. 
 



Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. 
 



Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать. 
 



Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть - я положила в холодильник. 
 



Застыл этот корж очень быстро, а его вкус, забегая вперед, оказался настолько интересным, что мой муж потребовал из вот "такого" приготовить отдельный торт  [показать] Миндаль в нем не чувствуется... Он настолько размягчился, что угадать, что именно в корже - почти невозможно. 
Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху - нашу шоколадную горку. 
Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть. 
 



Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.
 


 


 



Вот наш тортик готов!!!  [показать] Не думайте, это я писала слишком много и обстоятельно, а на самом деле тортик готовится исключительно быстро! В оригинале он был украшен шоколадными ракушками - может, кому-то пригодится идея  [показать] 
 


 


 



Кстати, миндальные хлопья можно заменить на кукурузные  [показать] Но тогда время варки следует сократить. Мне хочется всех сладкоежек угостить этим безобразно-калорийным тортиком! Потому что ну очень вкусно - настоящее пиршество!!!!!!! [показать] 
 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная горка, или фальшивый торт | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»