• Авторизация


Яйца Орсини 07-02-2018 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic58233.html

 

 

 


Видела много лет назад по телевизору в одной кулинарной передаче. 
Нам необходимо: 
- яйца (из расчета 2 шт. на 1 человека) 
- масло сливочное 
- сыр тертый 
Желтки отделяем от белков 
желтки для удобства оставляем в скорлупке 


белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену 


затем выкладываем их (белки) в форму смазанную растит. маслом, (у меня силикон, я не смазывала), разравниваем аккуратно и делаем столовой ложкой небольшие углубления (лунки) 


и в эти углубления выкладываем желтки 


(у меня крайнее справо немного "ушло" вглубь, сильно углубила лунку) 
должно быть везде так 


кладем по совсем маааааленькому кусочку сливочного масла 


и сверху посыпаем (обильно) тертым сыром (на крупной терке) 


форму ставим в разогретую духовку (150 градусов) и запекаем 15-20 минут 

 

 

 


Получается очень воздушный, вкусный омлет. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Орсини | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»