• Авторизация


Ачма 07-02-2018 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Продукты: 
0,7гр.адыгейского сыра,около 1 кг. муки,300гр. сливочного масла,4 яйца,200гр.сметаны,1 стакан воды,соль по вкусу,растительное масло.


Приготовление: 
Яйца взбить,


добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени.


Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других. 
Сформировать шарики и оставить на 30 минут..


Большой шарик раскатать по размеру противня,


а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты.


Вынимать и заливать холодной водой.


Сыр натереть на крупной терке,


смешать со сметаной и половиной масла.


На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом.


Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой,


затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. 
Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки.

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LaAIRIN 07-02-2018-06:30 удалить
мой рецепт немного отличается 1. в тесто воду не добавляю- только яйца - максимум - пол скорлупы воды 2. варю все слои 3. каждый слой смазываю маслом, посыпаю тертым сыром (предпочитаю сулгуни) и нарезанной кинзой 4. тесто лучше раскатывать больше диаметром чем сковорода - чтобы уложить его немного "скомкав" - так пышнее будет пирог. и не переживайте если порвется тесто- это будет не заметноSmile) 5. последний слой смазываю сметаной 6. желательно сразу не жарить,а поставить в холодильник. В идеале - сделать накануне, а в духовку поставить когда уже сядете за стол


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»