• Авторизация


Пирожки-трубочки с сырной начинкой 07-02-2018 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки-трубочки с сырной начинкой 
 

Фото



Источник: LudaEasyCook 

Нежное слоеное тесто и вкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным. 

Тесто: 

мука - 400 г 
раст.масло - 140 мл 
вода - 140 мл 
соль - 0.5 ч.л 

Начинка: 

лук - 2 шт. (вес примерно 340-360 г) 
сливочный сыр - 200 г (у меня 225 г) 
моцарелла - 250 г ( у меня 200 г сыра "Эмек") 
яйца - 2 шт. 
сушеный чеснок - 1 ч.л 
орегано - 0.5 ч.л 
зелень измельченная - любая по вкусу 
соль 
черный молотый перец 
желток - 1 шт. 
кунжут - по желанию 

Приготовить тесто. 
В просеянную муку добавить соль и влить растит.масло. Мешать, растирая пальцами в крошку. 
Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
Оставить тесто на 30 мин. под пленкой отдыхать и в это время заняться начинкой. 

Лук разрезать пополам и еще раз пополам, нарезать тонко и обжарить в небольшом к-ве растит.масла на большом огне до легкого румяного цвета, постоянно помешивая. 
Переложить лук в тарелку остывать. Если он жарился в большом к-ве масла, выложить лук в дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Натереть твердый сыр, к нему добавить мягкий сливочный сыр, яйца, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, орегано, теплый лук и зелень. Размешать до однородного состояния. 
 
Отдохнувшее тесто раскатать "колбаской" и разделить на 16 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить под пленкой. 
 
Раскатывать тесто очень тонко в прямоугольник. У меня получились прямоугольники разм. 22х18 см. 
 
Немного отступив от краев, выложить 1 ст.л начинки с одного края. 
 
Накрыть тестом. 
 
Затем накрыть с боков и закатать трубочкой. 
 
 
Выложить трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. 
 
Смазать желтком и посыпать кунжутом - по желанию. 

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. 
По рецепту температура в духовке 210 С, я же пекла при температуре 180 С. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 

Готова первая партия. Выпекала в 2 захода. 
 
 

 

Угощайтесь на здоровье! 
Начинка может быть любой, но настоятельно рекомендую опробовать именно с этой. 
Пирожки есть в остывшем виде и совершенно нельзя догадаться, что в составе начинки лук - он просто не ощущается.

 

http://forum.say7.info/topic92342.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-трубочки с сырной начинкой | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»