• Авторизация


Открытый пирог-запеканка с рисом 07-02-2018 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

http://forum.say7.info/topic9212.html

 

 

Для теста: 125гр. сливочного масла или маргарина, 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1ст. муки (может чуть больше). 
Для начинки: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи. 
Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу. 

Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи. 
 



Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто. 
 



Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики. 
 



Выложить начинку. 
 



Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки. 
 


 



Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин. 
 



Немного остудить и выложить на блюдо. 
 



Вкусен в любом виде. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог-запеканка с рисом | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»