• Авторизация


Пян-се 18-01-2018 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/forum/144-4908-1

 

 

Состав 
для теста:
 
1 ст. кислого молока 
1 ст. горячей воды 
1 ст.л. дрожжей 
2 яйца 
1 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
70 мл. раст. масла 
~ 700 гр. муки 

для начинки: 
капуста 
фарш(лук+чеснок) 
соль 
перец черный молотый 
перец красный молотый 

сливочное масло или сметана 

Приготовление 
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто). 
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты. 

Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики. 
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку 

[показать] 

скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу. 
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо). 
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму 

[показать] 

и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил. 
Варить наши пян-се 40-45 минут. 
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются). 
Подавать пян-се с соевым соусом. 

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пян-се | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»