• Авторизация


Десерт «Мандарины в белом шоколаде» 21-12-2017 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic50747.html

 

 

 

Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. 
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. 
 


 


Перелить массу в миску и остудить. 
 


Добавить йогурт. 
 


Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. 
 


Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! 
 


Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. 
 


Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию. 
Украсить десерт тертым шоколадом. 

[показать] 

Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Мандарины в белом шоколаде» | LaAIRIN - Дневник LaAIRIN | Лента друзей LaAIRIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»