Идеален в качестве добавки к мясу, макаронам
	
	Ингредиенты
	
	На 1,5 литра
	Помидоры — 1 кг.;
	Лук — 300 г.;
	Гвоздика — 6 шт.;
	Перец душистый горошком — 10 шт.;
	Лавровый лист — 2 шт.;
	Сахар — 100 г.;
	Соль — 2 ст.л.;
	Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
	Уксус 9% — 50 мл.
	
	Приготовление
	Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю. Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.
	Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло. Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.