• Авторизация


Чемберленский соус 30-05-2021 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Чемберленский соус,

Идеален в качестве добавки к мясу, макаронам

https://sun9-29.userapi.com/impg/ccCoBC5KWfC2qP8arDPnX3rOD4a3qbO8QYg6ug/wF5uZc0uchI.jpg?size=500x278&quality=96&sign=f5081176a54598d578e830de3d88a06a&type=album

Ингредиенты

На 1,5 литра
Помидоры — 1 кг.;
Лук — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление
Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю. Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.
Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло. Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чемберленский соус | М_П_Иванова - Дневник Мария Иванова | Лента друзей М_П_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»