Описание: Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка, которую можно кушать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт найден в интернете и немного изменен.
[показать] |
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания. |
[показать] |
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. У меня муж очень любит сало, поэтому я взяла немного больше. |
[показать] |
Когда картофель готов, немножко охладить и выложить на сало. Если картофель крупный-порезать на половинки, если небольшой, то можно целые оставить. Присыпать перцем и сухим укропом. |
[показать] |
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками. Уложить сверху картофеля. |
[показать] |
Сыр натереть на терке, выдавить 2 зубчика чеснока, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры. |
[показать] |
Запекать при 250С на самом нижнем ярусе духовки минут 15-20 ( у меня духовка электрическая), до золотой корочки сыра. Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка! |
[показать]
[показать]
[показать]