• Авторизация


Пончики по-польски 17-03-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Мука 4 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 8 шт, дрожжи 2/3 пачки, ром 1 ст.л. (можно заменить водкой или коньяком),масло или маргарин 100 г, варенье по вкусу, смалец для жарки, лимонная цедра.

Растереть дрожжи с сахаром, залить их молоком, смешать с 3 целыми сырыми яйцами и 5-ю желтками, всё взбить добела и, добавив муки, приготовить тесто. Влить в него ром, посолить и положить масло, засыпать лимонную цедру и все еще раз вымешать, после чего поставить подниматься. По увеличении объема теста в 2 раза, раскатать его на столе в палец толщиной, вырезать кружочки, на которые положить по вкусу варенье, накрыть каждый вторым кружком и скрепить. Лишние края также обрезать стаканом, иначе они будут подгорать. Пусть сырые пончики также чуть-чуть полежат, после чего положить их обжариваться, чтобы они наполовину были погружены в жир-смалец. Обжарить сначала одну сторону, затем перевернуть. Готовые пончики по-польски вынимайте при помощи вилки и обваляйте их в сахарной пудре, смешанной с ванилином и сразу подавайте на стол, пока они горячие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики по-польски | Ангел_затерянный_в_Аду - Ангел затерянный в Аду | Лента друзей Ангел_затерянный_в_Аду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»