[300x225]
Кабачки порезать кружочками толщиной по 1-1.5 см, посолить, оставить на 40 мин.
[250x187]
На тефлоновой сковороде обжарить (! без масла) кабачки с двух сторон.
Чтобы пожарить кабачки или баклажаны без масла, нужна сковорода с тефлоновым покрытием. Овощи жарят под крышкой, добавляя немного воды.
Кабачки тушатся с каждой стороны по 1.5 мин. Пусть вас не смущает их «не жаренный» вид. За время тушения они обретут мягкость и сохранят все полезные вещества.
Остудить кабачки, слить лишнюю жидкость, если есть.
[250x187]
Порезать помидоры кружочками толщиной по 5-7 мм, зелень порубить.
Укладывать в миску слоями:
Верхний слой салата смазать майонезом и посыпать зеленью.
Дать настояться 30 минут и салат готов.
Салат теряет свой вкус после простоя в холодильнике, поэтому лучше готовить его одноразовыми порциями.