• Авторизация


Солёные баклажаны(ленивые) 17-03-2012 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

  • 2 кг баклажанов,                                             [300x225]
  • 2 головки чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 гр морской соли,
  • 3 литра воды.

 

Приготовить рассол: 1 л воды + 50 гр соли.
Солёную воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Если рассол будет горячим, баклажаны будут разваливаться, станут мягкими и невкусными.

Баклажаны порезать кружочками по 3 см толщиной.
Налить в 5-ти литровую кастрюлю 2 литра воды, добавить 50 гр соли, довести до кипения.

Опустить в кипящую воду баклажаны и поварить 2 минуты.

[250x187] [250x187]

 

Вынуть из воды баклажаны, дать им остыть.

Нарезать чеснок пластинками по 2-3 мм, петрушку мелко порубить.

Уложить баклажаны в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой чесноком и зеленью.

[250x187] [250x187]

 

Залить рассолом, не доливая до до верху, то есть не покрывая баклажаны полностью.

Поставить под гнёт (я кладу тарелку, а на неё трёхлитровую банку с водой).

Оставить стоять при комнатной температуре 3 дня, потом убрать в холодильник.
Через 2 дня простоя в холодильнике можно есть.

В итоге закуска готовится за 5 дней и должна быть съедена за 4-6 дней. Поэтому лучше готовить её средними объёмами, которые посильно съесть за этот срок.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные баклажаны(ленивые) | Ангел_затерянный_в_Аду - Ангел затерянный в Аду | Лента друзей Ангел_затерянный_в_Аду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»