[300x225]
Приготовить рассол: 1 л воды + 50 гр соли.
Солёную воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Если рассол будет горячим, баклажаны будут разваливаться, станут мягкими и невкусными.
Баклажаны порезать кружочками по 3 см толщиной.
Налить в 5-ти литровую кастрюлю 2 литра воды, добавить 50 гр соли, довести до кипения.
Опустить в кипящую воду баклажаны и поварить 2 минуты.
Вынуть из воды баклажаны, дать им остыть.
Нарезать чеснок пластинками по 2-3 мм, петрушку мелко порубить.
Уложить баклажаны в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой чесноком и зеленью.
Залить рассолом, не доливая до до верху, то есть не покрывая баклажаны полностью.
Поставить под гнёт (я кладу тарелку, а на неё трёхлитровую банку с водой).
Оставить стоять при комнатной температуре 3 дня, потом убрать в холодильник.
Через 2 дня простоя в холодильнике можно есть.
В итоге закуска готовится за 5 дней и должна быть съедена за 4-6 дней. Поэтому лучше готовить её средними объёмами, которые посильно съесть за этот срок.
Приятного аппетита!