• Авторизация


Жареные кальмары в кляре 15-06-2014 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Жареные кальмары в кляре готовятся очень быстро. Кальмары сами по себе имеют пикантный и изысканный вкус, а в кляре получаются просто вкуснющими. Такие кальмары будут прекрасной закуской и хорошо будут смотреться на праздничном столе и во время семейного обеда.

[показать]

 Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 4 тушки кальмара

кляр:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец
  • специи по вкусу
  • минеральная вода

 


Способ приготовления

 

Кальмары почистить и хорошо помыть. Отвариваем в подсоленной воде 4 минуты. Больше варить не стоит, так как кальмары станут очень жесткими. Кальмары остудить и нарезать кольцами.

[показать]

Приготовьте кляр. Смешайте муку, воду, яйца, соль, специи. Тесто должно получится густое.

Колечко кальмара панируем в муке со всех сторон, а затем обмакиваем в кляр. Жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Кальмары готовятся очень быстро и если корочка уже появилась значит блюдо готово.

[показать]

Подавать жаренные кальмары в кляре можно с соусом сметанным с чесноком и укропом. Очень вкусно!

[показать]


Этот интересный рецепт нашла на сайте кулинария от Flavor.ua.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кальмары в кляре | Светлана58 - Дневник Светлана58 | Лента друзей Светлана58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»