Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИкра из огурцов и помидоров на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму из огурцов и помидоров. Икра получается очень вкусной, ароматной. По мне это больше похоже на соус, он отлично подойдет к мясу или рыбе. Хотя даже просто, поданная с мягким свежим хлебом, такая икра станет прекрасной закуской. Измельчать овощи можно и с помощью мясорубки. Вместо табаско можно добавить острый перец или молотую паприку.


-
свежие огурцы — 1,5 кг.
-
помидоры — 1,5 кг.
-
морковь — 300 г.
-
репчатый лук — 200 г.
-
чеснок — 4 зубчика
-
соль — 2 ст. л.
-
сахарный песок — 1 ст. л.
-
растительное масло — 1 стакан
-
уксус 9% — 3 ст. л.
-
соус табаско — по вкусу или острый перец 1 шт.

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.
ШАГ 2.
Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 3.
Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Влить в массу растительное масло.
ШАГ 8.
Положить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 10.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.
ШАГ 11.
Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.
ШАГ 12.
Снять с плиты, разлить по банкам.
ШАГ 13.
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.
ШАГ 14.
Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!