Ингредиенты:
На 8 порций:
1,5 килограмма творога
200 граммов сливочного масла
800 граммов сахара
9 яиц
250 граммов 30% сметаны
150 граммов изюма
100 граммов миндаля
0,5 лимона
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
2. Помешивая, по одному добавить желтки.
3. Тщательно взбить до получения однородной массы.
4. Ошпарить изюм кипятком, слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
5. Дважды протереть творог через сито.
6. Добавить яичную смесь и изюмом.
7. Натереть цедру лимона.
8. Измельчить очищенный миндаль.
9. Взбить сметану и добавить миндаль, цедру и сметану.
10. Тщательно перемешать с творогом.
11. Выстелить форму марлей.
12. Выложить творожную массу и на ночь поставить в холодильник под гнет.
13. Готовую пасху перед подачей перевернуть на блюдо.
14. Украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
http://time-cook.ru/vypechka/keksy-maffiny-i-pashi...zyumom-mindalem-i-limonom.html