Это цитата сообщения
Добрая_Фея Оригинальное сообщениеМясная запеканка "Чайная роза"
[показать]
слова - автора,фото - Алии
Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Нужно 4 куриные грудки,можно и из окорочков мяско обрезать, определите по своей форме...
Здесь взяли сок пол лимона, т.к. он большой был.
[показать]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, специи которые вы предпочитаете, а можно (кардамон,мускатный орех или кориандр,),
[показать]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться,
еще можно добавить майонеза с чесноком...
[показать]
Тем временем отвариваем морковь
[показать]
Затем мелко режем лук, а грибы взяли уже порезанные
[показать]
Лук пассеруем на раст. масле.
[показать]
Добавляем грибы, немного поджарим
[показать]
Затем добавляем сливки
[показать]
Перемешиваем и немного тушим
[показать]
Форму смажем раст. маслом
[показать]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (лучше укладывать плотнее)
[показать]
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше...)
[показать]
Выкладываем остывшие грибы
[показать]
Вареную морковь натереть на крупной терке
[показать]
Выложить морковь сверху грибов
[показать]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (нужно чтобы мяса было
больше и укладывать намного плотнее...)
[показать]
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30-40 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
[показать]
И присыпать хорошо сырком натертым (здесь сыра не хватило).
[показать]
[показать]
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
Приятного аппетита!!!
А вот так получается в идеале... это у автора рецепта...