Восточная сладость на основе массы пирожного «Картошка».
На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости, вводя в массу изюм, нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив и др.) и орехи - можно целые, а можно дробленые или растертые в ореховую массу.
Очень хороший вкусовой эффект дает дополнительное добавление 1 хорошо растертой с сахаром горькой миндалины на 0,5 кг массы.
Возможна добавка тертого шоколада.
И всегда желательна добавка от нескольких капель до 1-2 ч. ложек хорошего коньяка или рома на 0,5 кг массы. Или добавка 1-2 ст. ложек хорошего десертного вина.
Варьируя добавки и их количество, можно приготовить множество разных сладостей на разные вкусы и предпочтения.
Ниже приводится один из простых рецептов такой восточной сладости на основе готового печенья.
Для приготовления потребуются:
- 100 г песочного печенья
- 300 г печенья типа "Шахматное", "Юбилейное"
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
- 100 г изюма
- кунжут
- целые лесные орехи (полный стакан)
- 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)
- 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв.
Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать).
Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол.
Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.