• Авторизация


Фирменный домашний коньяк 14-08-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Фирменный домашний "коньяк".

Фирменный домашний "коньяк".
[655x438]

[655x449]
Ингридиенты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
[700x498]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменный домашний коньяк | персианка - Дневник Tarchanochka | Лента друзей персианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»