[565x376]
Ингредиенты:
-
куриная грудка - 1 или 2 шт;
-
лук - 1 шт;
-
стебель сельдерея - 1 шт;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
щавель - 2 пучка;
-
помидоры - 3 шт;
-
яйца - 3 шт;
-
соль, черный перец горошком, душистый перец.
|
[265x177]Заливаем куриные грудки водой и ставим на огонь. Я взяла две, потому что на второе у меня вареная курица.
Так вот. Очищенную целую луковицу отправляем в кастрюлю к курице. Стебель сельдерея режем крупно и кладем туда же. Когда бульон закипит, снимаем пену и добавляем очищенные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком. Убавляем огонь и варим минут 20 до готовности куры, не пересушивая ее.
|
[265x177]Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты. Взбиваем в миске яйца вилкой, присолим. Я еше добавляю малюсенькую щепотку кайенского перца (чили) и черный молотый перец.
|
[265x177]Помидорки кладем в кастрюлю или глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Ждем 2 минуты, затем обдаем их холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками.
|
[265x177]Щавель очень хорошо промываем, чтобы в супе земелька не скрипела между зубами. Нарезаем полосками толщиной в сантиметр.
|
[265x177]Когда бульон будет готов, вынимаем курицу (в этом блюде она нам не понадобится), и процеживаем жидкость через дуршлаг в другую кастрюлю.
В кипящий процеженный бульон вилкой порциями отправляем взбитые яйца. От кипящей воды они начнут сворачиваться. Главное не выливать все сразу - получите яичный комок.
|
[265x177]Следом кидаем помидоры, варим пару минут и кидаем щавель. Как только закипит, пробуем на соль и готово!
|
[265x177]Кому можно, подаем со сметаной.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|