Запеченный фаршированный кабачок.
Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА!
Значит будем делать фаршированный кабачок.
Понимаю, что Америку не открою - многие хозяйки готовят это блюдо, а расскажу просто как я это делаю, может кому и пригодится)
Понадобится кабачок - довольно крупный, фарш, пакетик отварного риса, лук репчатый, два яйца, сметана, помидоры, сыр, соль и специи.
1.
[552x400]
Фарш у меня из куриных грудок, в него я добавляю смесь - два яйца,разбить в стакан, добавить столовую ложку сметаны и специи по вкусу, перемешать и вылит в фарш.
2.
[357x300]
Фарш взбиваю вилкой и чем пышнее взобью, тем нежнее он получается)))))
3.
[353x300]
Добавляю в фарш отварной рис и также тщательно перемешиваю.
4.
[356x300]
Пока готовлю фарш - у меня на плите стоит кастрюля с горячей и подсоленой водой.
Теперь беру кабачок и разрезаю его вдоль на две равные половины.
5.
[378x300]
Вынимаю сердцевину.
6.
[показать]
Получаются такие две лодочки.
7.
[422x300]
Вода закипела - опускаю туда кабачки и убираю с плиты и пока кабачок томится в кипятке - обжариваю лук на растительном масле.
8.
[300x343]
И выкладываю его затем в фарш - также все перемешиваю.
9.
[381x300]
Кабачок побывав в горячей соленой ванне - становится мягким, а при запекании сочным. Выкладываю его в жаропрочную посуду, но можно и просто на противень.
10.
[492x300]
Наполняю подготовленным фаршем.
11.
[474x300]
Укладываю сверху помидорки.
12.
[465x300]
Закрываю фольгой и на 35 минут в разогретую духовку.
13.
[460x300]
Когда время истекло и по кухне разливается очень вкусный аромат, вытаскиваю кабачок, убираю фольгу,
14.
[493x300]
посыпаю сверху - щедро, натертым сыром. на крупной терке и обратно в духовку.
15.
[432x300]
До румяной корочки - буквально 5-7 минут.
16.
[457x300]
Посыпаю зеленью и
17.
[527x400]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
18.
[613x400]