• Авторизация


Запеканка в Мексиканском стиле 14-08-2012 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Запеканка в мексиканском стиле
 

[400x275]

 

Ингредиенты
 
Фарш говяжий - 400 г.
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.
Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Сыр тёртый - 100 г.
Соль - по вкусу
 
Инструкция приготовления
 
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Перекладываем в отдельную миску.
 
Режем мелкими кубиками баклажаны.
 
Обжариваем на оливковом масле и перекладываем в миску к перцу и луку.
 
На той же сковороде обжариваем до готовности фарш.
 
Добавляем к нему обжаренные ранее овощи, консервированную кукурузу и рубленую кинзу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец чили.
 
Распределяем полученную начинку по листьям лаваша.
 
 
Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в форму для запекания.
 
 
На 4 ст.л. оливкового масла обжариваем муку.
 
Добавляем бульон.
 
Готовим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения .
 
Заливаем рулеты полученным соусом.
 
Сверху посыпаем тёртым сыром. Можно взять как твёрдые сорта сыра (грюйер, эмменталь), так и полутвёрдые (например, моцареллу). Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.
 
Готовую запеканку подаём в горячем виде.
 
Bon appetit!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка в Мексиканском стиле | персианка - Дневник Tarchanochka | Лента друзей персианка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»