Это цитата сообщения 
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеФаршированный перец половинками
	Фаршированный перец половинками
	
	 Понадобится на 1 противень
	- 
		Перец сладкий — 6 (средние) штук;
- 
		Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
- 
		Рис — 1/3 стакана;
- 
		Зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
- 
		Помидоры — 2 штуки (средние);
- 
		Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
- 
		Сыр твердый — 100 г;
- 
		Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
- 
		Сметана — 6 столовых ложек;
- 
		Соль — по вкусу.
- 
		По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
	Приготовление:
	
	- 
		Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
- 
		Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1. Либо использовать готовый фарш.
- 
		С помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки.
- 
		Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем.
- 
		Зелень мелко нарезать.
- 
		Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью.
- 
		Добавить соль и перец.
- 
		Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
- 
		Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания.
- 
		В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке).
- 
		То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
- 
		Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра. 
	     [500x372]
 [500x372]