"Сигара бёреги" - пожалуй одна из самых знаменитых и популярных турецких закусок! Это пирожки-трубочки из "юфки", или теста "фило", с различной начинкой обжаренные во фритюре))) Самой популярной, традиционной и многими любимой начинкой считается сыр с зеленью. "Сигары" с сыром получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде))) Хочу сказать, что рецепт простейший, и готовятся пирожки за считанные минуты, но при этом хочу предупредить - они настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!!!
	
	
	Ингредиенты:
	Приготовление:
	И так, все предельно быстро и просто)))
	
	Для начинки сыр размять и смешать с мелко рубленной петрушкой. Если сыр недостаточно соленый, либо вы используете творог, тогда посолить по вкусу. Можно так же и поперчить по желанию)))
	
	"Юфку" нарезать на треугольники. (Из оной "юфки" получается где-то 12 треугольников).
	На широкий край треугольника выложить примерно чайную ложку начинки.
	Концы с боков подвернуть и туго свернуть трубочкой. Острый кончик треугольника смочить водой, что бы пирожок не развернулся при жарке)))
	В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем трубочки, до золотистого цвета.
	
	Готовые "сигары" выложить на бумажное полотенце, или салфетку, что бы впиталось лишнее масло.
	
	Все!!! А теперь угощаемся!!! И я вас уверяю, что минут через 10 от пирожков уже ничего и не останется)))))
	
	Приятного вам аппетита!!!
|  |  |  |  |  |  | 
|  [показать] |  |  |  |  |  |