Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеКак приготовить вкусный Хумус
	
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		
			
				| Нут (турецкий горох) | 200 г | Соль морская | 1 ч.л. | 
			
				| Кунжут | 50 г | Кунжутное масло | 40 мл | 
			
				| Оливковое масло | 40 мл | Лимоны | 1 шт. | 
			
				| Чеснок дольки | 1 шт. | Зира (кумин) | ½ ч.л. | 
		
	
 
	Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.
	
		
			
				Ингредиенты 1-го этапа:
			
				
					
						| Нут (турецкий горох) | 200 г | Соль морская | 1 ч.л. | 
				
			
		 
		
		
			Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.
	 
 
	
		
		
		
			Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 3-го этапа:
			
				
					
						| Кунжутное масло | 40 мл | Оливковое масло | 40 мл | 
					
						| Лимоны | 1 шт. |  |  | 
				
			
		 
		
		
			Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 4-го этапа:
			
				
					
						| Чеснок дольки | 1 шт. | Зира (кумин) | ½ ч.л. | 
				
			
		 
		
		
			В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.
	 
 
	
	
		Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.
 
	источник