Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеКак приготовить вкусный Хумус

Вам понадобится:
Нут (турецкий горох) |
200 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Кунжут |
50 г |
Кунжутное масло |
40 мл |
Оливковое масло |
40 мл |
Лимоны |
1 шт. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) |
200 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.
Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кунжутное масло |
40 мл |
Оливковое масло |
40 мл |
Лимоны |
1 шт. |
|
|
Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки |
1 шт. |
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.
Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.
источник