• Авторизация


Домашняя рубленая вареная колбаса 26-12-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Домашняя рубленая вареная колбаса:невозможно оторваться!!

Сегодня приготовим домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную!
У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение.
В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе.
Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу!
Всегда получается первоклассная закуска.

[600x]
Ингредиенты
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например,
полиамидная толщиной 60 мм)


1.Отдели куриное мясо от костей и кожи.
Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли.
Процеди его и поставь в холодильник.

2.Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой.
Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.

3.Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай.
В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш.
Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

4.Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой.
Перевяжи концы.
Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!

5.Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

6.Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.

7.Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

[показать]


С.Пошехонка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя рубленая вареная колбаса | Жанна_Ромашкова - Дневник Жанна_Ромашкова | Лента друзей Жанна_Ромашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»