Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеОда шарлотке.
В 17 веке жил- был повар по имени Жан. Аристократ, на кухне которого работал молодой человек, был очень скуп. И все бы ничего, но Жан был безумно влюблен в девушку по имени Шарлотта. Однажды повар узнал, что родители Шарлотты хотят выдать ее за богатого торговца. Страдая от любовных ран, поэты пишут стихи, композиторы слагают элегии, а что делают повара?
Жан испек в честь любимой нежнейший яблочный пирог. Попробовав десерт, аристократ был настолько впечатлен, что забыл о скупости и богато одарил своего повара. Жан и Шарлотта тут же сыграли свадьбу.
Пирог, который помог молодому человеку спасти любовь, теперь известен во всем мире. Он носит название «шарлотка» - в честь возлюбленной повара. Рецепт очень простой, его знают все, но все равно у каждой хозяйки есть какие- то маленькие отличия в выпечке этого кулинарного шедевра.
Я сегодня была в гостях у детей. Машенька , наша умница и красавица, любит эту сказку и этот пирог, считает, что все красавицы на свете каждый день едят шарлотку и становятся все краше и краше…
[показать]
Я пеку шарлотку следующим образом:
Яблоки – 5 штук ( количество зависит от размера ),
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц,
Маленькая пачка разрыхлителя ( 10 гр.)
Маргарин для формы.
1. Взбиваем миксером яйца, добавляем в них щепотку соли.
2. Во взбитые яйца насыпаем весь сахар и опять все взбиваем до полного растворения сахара. Получается густая белая масса.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем , взбивая , в сахарно- яичную смесь.
4. Яблоки чистим, режем кусочками.
5. Форму смазываем маргарином , наливаем треть теста, укладываем половину яблок, добавляем вторую треть теста, остаток яблок
[показать]
и все заливаем оставшимся тестом.
6. Форму ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем шарлотку около 50 минут, проверяя готовность сухим ножом. За 10 мину до готовности, если вы боитесь , что пирог подгорит, верх можно закрыть фольгой.
7. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, даем ему остыть.
[показать]
8. Верх украшаем сахарной или кокосовой стружкой.
Я от всей души желаю вам почаще печь этот прекрасный нежный пирог, собираться за столом и пить с ним чай. Будьте счастливы и очень любимы!