Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПтичье молоко
	
	
	2.
	 [604x403]
 [604x403]
	Вам потребуется:
	Для торта:
	2 пакета желатина (по 8 г)
	1 стакан молока
	1 стакан сахара
	450 г сметаны
	450 г охлажденных взбитых сливок
	растительное масло для смазывания формы
	 
	Для глазури:
	5 столовых ложек какао-порошка
	5 столовых ложек сахара
	1 пакет желатина (8 г)
	5 столовых ложек молока
	1 стакан холодной воды
	 
	Приготовление:
	 
	1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
	 
	2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
	 
	3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
	 
	4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
	 
	5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
	 
	6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.