Шоколадный пирог получается легким, пышным и очень ароматным.
Состав:
Включаем духовку на 160 градусов. Пока она греется, шоколад, молоко и сливочное масло топим на водяной бане. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем в одной посуде.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз. В муку выкладываем яйца с сахаром и шоколадную массу, хорошо вымешивая тесто.
Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку на 45 минут. Шоколадный пирог можно покрыть глазурью. Для этого надо растопить на водяной бане шоколад с небольшим добавлением сливок или молока.
разрыхлитель 1 ч ложкасливочное маслосиликоновые формы для выпечки