Предлагаю Вашему вниманию парочку рецептов для Вашего завтрака!
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
[400x300] |
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
[400x300] |
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
[400x300] |
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. |
[400x286] |
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
[400x300] |
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
[400x300] |
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение торжества.
Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо проводить особенно тщательно. Великолепным украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами, красивые пепельницы, салфетки и т.д.
Если перед напитком подаются в основном горячие блюда, то непосредственно к нему лучше подходят легкие закуски: например, омлет, бутерброды-канапе или просто орешки.
Особым разнообразием отличается ассортимент мучных и кондитерских изделий: пироги, печенье, рулеты с начинками, сдоба, круассаны, торты, кексы, шоколадные конфеты.
На кофейном вечере можно часто увидеть также минеральную воду, разнообразные соки. Хорошо сочетаются с напитком ягоды и фрукты, особенно лимон, который режут дольками и красиво укладывают в лоток, а затем берут оттуда специальной вилкой.
Если пьется кофе по-турецки, то обязательно должна быть холодная кипяченая вода. Как правило, в нее добавляется лед.
Превосходно кофе сочетается и с алкогольными напитками. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.
Чаще всего к кофе подается, конечно же, сахар. Кроме него обязательным является наличие на кофейном столе молока и сливок, иногда их дополняют мороженым.
Для разного
Традиционный итальянский десерт – СЕМИФРЕДО. Семифредо – вариант мягкого домашнего мороженого с различными добавками, например - орехами, печеньем, шоколадом, цукатами и др. От этих добавок соответственно зависит и вкус этого десерта. После приготовления семифредо убирают в холодильник до застывания - минимум на 2 часа.
Скачать здесь:
Алексей Дыма предлагает вариант приготовления любимого многими ПЛОМБИРА в домашних условиях. Доступно, просто, вкусно!!!
Ингредиенты:
•творог нежирный, 400 гр.
•Мука пшеничная, 4 ст.л
•крахмал, 4 ст.л
•сахар, 4 ст.л
•яйцо куриное , 4 шт
•сода гашеная, по вкусу
•соль, по вкусу
Все перемешать, делаем руками не
[показать]
| Алия на http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-paris-brest.html |
Шоколадный пирог получается легким, пышным и очень ароматным.
[305x305]