• Авторизация


Сальтисон из курицы по-домашнему 18-03-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Наш малыш с раннего возраста в магазине просил купить ему не конфеты-мороженое-печенье, а… колбасу При чем ему категорически не подходит домашнее запеченное мясо, которое он есть отказывается (подозреваю, что лень ему жевать) и требует колбасу.
Поскольку я так же категорически против, чтобы кормить ребенка купленными колбасами, а дома их делать не научилась еще, готовлю ему этот куриный сальтисончик. У сына он «на ура» проходит как «куриная колбаска».

[300x400]

Сам по себе сальтисон достаточно вкусен и прост в приготовлении. По желанию можно делать праздничный вариант, добавляя к мясу измельченный красный перец, морковь, зеленый горошек.

Состав:

1 кг куриных бедер
1,5-2 столовых ложки быстрорастворимого желатина
лавровый листочек
1 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка молотого черного перца
травы и специи по вкусу
а также: 2-3 высокие керамические чашки, широкая и высокая (выше чашек) кастрюля.

Описание:

Обрезать из костей все мясо и порезать его на маленькие кусочки (0,5-0,7 см).
Смешать желатин с солью, молотым перцем и приправами.
В большую миску положить мясо и посыпать желатином. Тщательным образом перемешать, так, чтобы мясо равномерно покрылось желатином. Разложить смесь в высокие чашки, заполняя их на 3/4.
Положить чашки в широкую и высокую кастрюлю. Налить в кастрюлю воду (можно кипяток), так, чтобы она доходила до 2/3 высоты чашек. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения и свернуть огонь, так, чтобы вода только слегка булькала. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 2-2,5 часа, при потребности доливать горячую воду. Следить в процессе, чтобы мясо в горшочках было покрыто жидкостью, если нет — долить немножко кипятка в чашки.
Через 2-2,5 часа осторожно вынуть чашки из кастрюли, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 12-16 часов (возможно и больше, зависит от качества желатина).
Когда сальтисон в чашке крепко застынет — окунуть чашку на 3/4 высоты на несколько секунд в очень горячую воду (окроп), накрыть ее тарелкой и перевернуть, сальтисон легко выскользнет. Нарезать готовый сальтисон тонкими ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон из курицы по-домашнему | ZepterMinsk - Дневник ZepterMinsk | Лента друзей ZepterMinsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»