Винегрет – рецепт с майонезным соусом.
Это вкусное блюдо отлично утолит голод - просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.
| Продукты | ||
| тушенка | 300-350 | |
| вино белое сухое | 40-50 | |
| картофель | 4-5 | |
| огурцы солёные | 2 | |
| свекла | 1 | |
| лук зелёный | 100 | |
| яйца | 2 | |
| майонез | 100 | |
| горчица | 1 | |
| уксус | 1 | |
| соль | ||
| зелень для украшения | ||
[показать]Как приготовить винегрет:Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу. В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут. (Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.) |
[показать]В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут).Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить. |
[показать]Огурцы нарезать мелкими кубиками |
[показать]Картофель и свеклу очистить.Картофель нарезать мелкими кубиками. |
[показать]Свеклу нарезать мелкими кубиками. |
[показать]Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать. |
[показать]Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать. |
[показать]Зеленый лук нарезать. |
[показать]Яйца нарезать дольками. |
[показать]Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет. |
[показать]Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет. |
[показать]Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая.Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты. |
[показать]Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки. |