• Авторизация


Рикотта 17-03-2012 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

[показать]

Ricotta изготовляется с использованием сыворотки, оставшейся от приготовленного творога. Фактически слово "ricotta" означает "повторно приготовлено".

Ингредиенты:

Сыворотка от приготовления творога из 4 л. (одного галлона) молока.
1литр молока
1/3 чашки белого уксуса

Martina25


Инструкции:

1. Смешайте литр молока с сывороткой.
2. Нагрейте смесь до 100 F / 38 C. Поддерживайте эту температуру в течение приблизительно часа. Для этого можно завернуть в одеяло.
3. Доведите смесь до 200 F / 93,5 C. Не позволяйте кипеть.
4. Помешивая, медленно добавьте белый уксус.
5. Мешайте в течение пяти минут. Выключите и остудите до комнатной температуры.
6. Охладите смесь в холодильнике в течение, по крайней мере, 8-10 часов.
7. Откиньте на двойной слой марли.
8. Дайте стечь в течение нескольких часов.

Из этой порции получится грамм 200-250 рикотты.

[показать]

Автор рецепта: Elena NY
Автор фото: Natasha K
http://www.russiantaste.com/



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 7 - Яичный сыр
Часть 8 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 9 - Рикотта
Часть 10 - Домашний сулугуни
Часть 11 - Слоёный сыр
...
Часть 18 - Домашний сыр в микроволновке
Часть 19 - Домашний сыр без закваски
Часть 20 - Плавленый сыр


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рикотта | ZepterMinsk - Дневник ZepterMinsk | Лента друзей ZepterMinsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»