Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеГороховый суп

Ингредиенты
На 1 кг. копченых свиных ребрышек - 2 стакана гороха, 4 картофелины, 3 моркови, 2 луковицы, корень сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, приправы, соль, зелень петрушки
Приготовление
Ребрышки порубить, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на плиту. Овощи очистить. Одну луковицу, сельдерей, лавровый лист добавить к ребрышкам и варить 1 час. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вновь поставить на средний огонь.
Когда закипит, добавить промытый горох. Варить до готовности гороха. Морковь, картофель, лук нарезать и положить в суп, варить 20 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 минут. Овощи пюрировать блендером. Положить в суп ребрышки, посолить, приправить, довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью.