Яблочная шарлотка
12-03-2012 01:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время подгтовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Выход: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кусочками
25 г сливочного масла
1-2 яйца
0.5 чайной ложки корицы
200 г сахара
200 г крошки свежего белого хлеба (1 батон без корки)
растительное масло для смазывания
150 г натурального йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле по Цептер-правилам приготовьте яблоки с 50 г сахара и корицей, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе, в течение 10 мин.
Смешайте хлебную крошку с оставшимся сахаром. Смажьте сковороду размером 20 см растительным маслом и посыпьте половиной всей хлебной крошки дно и стенки сковороды.
Плотно уложите яблоки и посыпьте сверху остатками хлебной крошки. Накройте крышкой и выпекайте в среднем режиме работы плиты 15-20 мин.
Накройте сковороду сервировочным блюдом, аккуратно переверните пирог. Посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом, посыпанным корицей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote