• Авторизация


Суп из чечевицы с ветчиной 12-03-2012 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Выход: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

225 г коричневой или зеленой чечевицы
1 луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками
100 гр нарезанной кубиками
2 дольки чеснока, толченного
2 моркови нарезанные кружочками
400 гр консервированных помидоров
соль и молотый черный перец

Для сухариков:

2 тонких ломтика белого хлеба, без корки
растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.
В большой кастрюле по Цептер-правилам обжарьте лук, ветчину и 1 дольку чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры, чечевицу и специи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 мин., так, чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в кастрюлю 1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
Приготовьте сухарики: хорошо разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба нарежьте мелкими квадратиками и положите в корзинку. Опустите корзинку с кусочками хлеба в кипящее масло и обжарьте до равномерного светло-коричневого цвета. Вытащите корзинку и поставьте ее на перевернутую крышку, чтобы стекало масло. Перед подачей на стол положите по несколько сухариков в каждую тарелку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы с ветчиной | ZepterMinsk - Дневник ZepterMinsk | Лента друзей ZepterMinsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»