Фаршированные помидоры
11-03-2012 23:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время подготовки продуктов: 20мин.
Время приготовления: 40мин.
Выход: 7 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 больших помидоров с зелеными веточками
0,5 чайной ложки соли
450мл. густого томатного соуса
2ч. ложки сахара
125г. сливочного масла
3 дольки чеснока, толченого
1 большая луковица мелко нарезанная
150г. макарон в виде витушек
150г. сметаны для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежьте достаточно толстый слой с помидоров, полученные "крышечки" сохраните. Удалите ложкой мякоть. Пропустите мякоть через томато-пресс и смешайте с томатным соусом, сахаром, солью и зеленью. Готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет и не станет нежным и однородным.
Обжарьте в сковороде по Цептер-правилам лук и чеснок, чтобы они стали мягкими и прозрачными.
Отварите в корзинке в соленой воде макароны. Вытащите корзинку и промойте макароны кипятком. Затем добавьте сливочное масло, лук, чеснок, 3ст. ложки соуса и хорошо перемешайте.
Нафаршируйте помидоры макаронно-луковой смесью, сверху накройте "крышечками" и поставьте в Цептер-сковороду. Влейте оставшийся томатный соус и накройте крышкой. Включите плиту на средний режим и нагрейте посуду так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого сектора. Отключите плиту и подождите 10мин. На порционную тарелку положите один помидор и полную ложку соуса. Подайте сметану
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote