• Авторизация


Маринованные сливы на зиму 03-08-2016 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованные сливы на зиму

Маринованные фрукты прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
  • целые крепкие сливы 500 г
  • душистый перец 6 шт.
  • черный перец 6 шт.
  • яблочный уксус 6 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 450 мл
  • анис 1 шт.

 

Маринованные сливы

1. Воду довести до кипения, добавить сахар и дать раствориться. Влить уксус. Добавить в маринад анис, душистый и черный перец. Кипятить маринад на слабом огне, пока он не станет слегка тягучим.

2. Сливы промыть и обсушить. Выложить сливы в миску, перекладывая их лавровым листом и гвоздикой.

3. Залить сливы маринадом и оставить на три часа. За это время нужно два раза слить маринад, довести его до кипения и залить сливы. По истечении трех часов, маринад снова довести до кипения, сливы переложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы на зиму | шветама - Дневник шветама | Лента друзей шветама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»