• Авторизация


Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять! 18-01-2017 21:19

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем, чтобы не потерять!


Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр
Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр
Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр
Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр
Желатин
1 упаковка = 14 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
[640x425]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика из слив и сладкого перца 08-01-2017 19:59

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Аджика из слив и сладкого перца

Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.

[показать]

Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маринованные баклажаны 19-08-2016 17:27

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои) 19-08-2016 16:59

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои)

[540x454]

Ингредиенты:
-14-15 небольших огурцов
-¼ луковицы
- 1/3 красного болгарского перца
- Красное яблоко – ¼-1/2 
-Чеснок – 3 зубчика
- Имбиря размеров с головку чеснока
- 1/3 стакана тертой моркови
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия по-итальянски 19-08-2016 16:52

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Скумбрия по-итальянски

Простой рецепт приготовления скумбрии. Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW

[показать]

Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт

Читать далее

[697x49]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные сливы на зиму 03-08-2016 16:43

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованные сливы на зиму

Маринованные фрукты прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
  • целые крепкие сливы 500 г
  • душистый перец 6 шт.
  • черный перец 6 шт.
  • яблочный уксус 6 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 450 мл
  • анис 1 шт.

 

Маринованные сливы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованное ассорти «Огород в банке» 03-08-2016 15:49

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Маринованное ассорти «Огород в банке»

Получается очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать к праздникам или брать с собой в гости к столу. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный салат 03-08-2016 15:37

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Очень вкусный салат

[604x403]

Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
Майонез
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский суп с фрикадельками 03-08-2016 15:24

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Итальянский суп с фрикадельками

[604x402]

Ингредиенты:
 
Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои) 03-08-2016 14:50

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” (обои)

[540x454]

Ингредиенты:
-14-15 небольших огурцов
-¼ луковицы
- 1/3 красного болгарского перца
- Красное яблоко – ¼-1/2 
-Чеснок – 3 зубчика
- Имбиря размеров с головку чеснока
- 1/3 стакана тертой моркови
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем заготовки на зиму. 03-08-2016 14:41

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Делаем заготовки на зиму.



[610x512]
Пришло время особо обратить внимание на консервации. И вот для вас несколько рецептов заготовок на зиму.
Помидоры

На дно 1-литровой банки -:листья вишни, веточка уропа, петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла, 2-3 кольца лука. Круглые помидорыразрезать на 4 части, сложить в банки..
Маринад
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

Консервированные помидоры с арбузами

Помидоры, арбузы, соль, сахар, уксус. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками , косточки убрать. Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.



Закуска свекольная

3 кг свеклы - натереть на тёрке 1 кг моркови - натереть на тёрке 1 кг болгарского перца - нарезать 1 кг помидоров - нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

Греческая закуска

Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить, закутав в одеяло на сутки.

Салат с рисом

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца – соломкой, 400 г подсолнечного масла, 1--2 стакана круглого сырого риса, 100 г соли, 200 г сахара, 80 г уксуса Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания .

Кабачки в остром соусе


Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный посуду влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.


Салат со свеклой и кабачками

3 кг свеклы, 3кг кабачков , все нашинковать на терке. 1,5кг лука порезать кольцами. 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.

Цветная капуста

3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки


Грибная икра
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная лазанья или голубцы по-итальянски 03-08-2016 13:56

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

[показать]

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо!!! Пальчики оближешь!!! 26-07-2016 15:41

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

[400x255]Время приготовления: 60 минут
Порций: 12

Вам потребуется:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Читайте далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки.КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила! 26-07-2016 15:37

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Заготовки.КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

[показать]


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Автор: Краса длинная коса 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты макияжа глаз 26-07-2016 15:35

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Секреты макияжа глаз

[312x400]

Начинаю серию сообщений "Секреты макияжа глаз", ведь макияж, как ни что другое, может изменить внешность. И каждую женщину интересуют вопросы: Как правильно наносить макияж? и Какова правильная последовательность нанесения макияжа?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный, а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури 20-05-2016 15:38

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Полезный, а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

[показать]

На рынках молоденькая морковь так и зовёт.
Приготовь и сьешь.
Чего отказываться?
Тем более для неё есть вкусный маринад, который превратится не в менее вкусный соус.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огородные культуры: как чередовать? Совместимость культур 17-04-2016 21:27

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Огородные культуры: как чередовать? Совместимость культур

Растения-предшественники: как правильно чередовать культуры на огородной грядке

источник:http://www.2queens.ru/Articles/Dacha-Ogorod/Rasten...-ogorodnoj-gryadke.aspx?ID=286

 
     

При возделывании на грядке одних и тех же культур в течение продолжительного времени в почве могут накапливаться возбудители бактериальных и грибных заболеваний.

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огородные культуры: как чередовать? Совместимость культур 17-04-2016 21:19

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

рОгородные культуры: как чередовать? Совместимость культу

Растения-предшественники: как правильно чередовать культуры на огородной грядке

источник:http://www.2queens.ru/Articles/Dacha-Ogorod/Rasten...-ogorodnoj-gryadke.aspx?ID=286

 
     

При возделывании на грядке одних и тех же культур в течение продолжительного времени в почве могут накапливаться возбудители бактериальных и грибных заболеваний.

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вторая жизнь свитеров....супер 17-03-2016 20:20

Это цитата сообщения Cupawa Оригинальное сообщение

Вторая жизнь свитеров....супер

Отличные идеи....маленькие сумочки ..и не только....Главное вещицы не смотрятся грубовато-самострок....Изящное и аккуратное исполнение автора.....делает их такими самобытными..Особенно интересна техника выполнения рисунков - аппликаций на машинке....просто и современно. Сама не люблю повторять чьи-то работы....главное идея...Тому кто сомневается достаточно просто повторить...а уж материалов то таких предостаточно.
Аккурат у меня самой пара кусочков фетровой юбки лежит для валяния в стиральной машине...теперь я знаю какую сумочку я сошью...)))
источник:http://community-2.webtv.net/pursesbylydia/PursesbyLydia/page2.html

1.
[449x600]

2.
[382x480]

3.
[640x480]

✂••• Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительно! Минисадики из суккулентов 15-03-2016 22:09

Это цитата сообщения gallaluna Оригинальное сообщение

Восхитительно! Минисадики из суккулентов

 

Восхитительно! Минисадики из суккулентов

[показать]

Давно хочу организовать подобный садик дома!
Куча вариантов! Уже занялась потихоньку...

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии