• Авторизация


Вяленые сливы 22-02-2016 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Вяленые сливы

Настроение сейчас - беличье

В этом году у всех в садах сливы просто гнутся от количества плодов. А почему бы и не поэкспериментировать со сливами? Варенье из них варила, с мясом запекала, а вот вялить не вялила. Сказано-сделано! Вялим сливы!
[показать]
Изначально у меня был 1 кг слив сорта венгерка. Помимо этого нам понадобится тимьян (можно сушеный), соль, перец и оливковое масло. Способ приготовления схож с вяленьем помидор.

[показать]
Из слив я удалила косточки и разрезала на 4 части, сложила в миску, сбрызнула оливковым маслом, добавила тимьян, перец, соль. Вообще траву можете добавлять любую, по вашему вкусу, мне просто тимьян в сочетании со сливами нравится больше всего.
Перемешиваете сливы осторожно руками и выкладываете на противень, вялятся они где-то 3 часа при температуре 150 градусов с чуть приоткрытой дверцей духовки.
[показать]
Складываем готовые сливы в банку, пересыпая их травами, кстати, можете добавить и слайсы чеснока, заливаем оливковым маслом. Сливе нужно дать настоятся хотя бы дня 3.
[показать]
Вяленая слива отлично подходит к сырам, мясу, бесподобно подходит к вину! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые сливы | шветама - Дневник шветама | Лента друзей шветама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»