Порций: 900 мл.
Время приготовления: 90 минут.
Луковицы почистить и каждую разрезать на 4 части.
В кастрюлю налить молоко.
Положить лук, лавровый лист, специи и поставить на слабый огонь. Медленно довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 30—60 минут под крышкой и процедить молоко через сито.
Растопить сливочное масло.
Добавить в него муку, размешать так чтобы не осталось комочков. Обжаривать 3 минуты.
Снять с огня. Постоянно помешивая медленно наливать процеженное молоко.
Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус должен по густоте напоминать жидкую сметану или кефир.
Дать соусу настояться около 30 минут, за это время он ещё сильнее загустеет и будет напоминать сметану. Соус «Бешамель» готов,приятного аппетита.