• Авторизация


Соус «Бешамель» для лазаньи 02-12-2014 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус «Бешамель» является базовым белым соусом. Он используется для приготовления различных блюд, а так же как основа для другихсоусовСоус отличается простотой приготовления и подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.

[400x300]

Порций: 900 мл.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  1. Молоко или сливки – 900 мл.
  2. Мука – 50 гр.
  3. Масло сливочное – 100 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Петрушка – 2 чайные ложки.
  7. Тимьян – 1 чайная ложка.
  8. Мускатный орех – ½ чайной ложки.
  9. Соль.
  10. Перец.

[400x300]

Рецепт соуса «Бешамель»:

Луковицы почистить и каждую разрезать на 4 части.

[400x300]

В кастрюлю налить молоко.

[400x300]

Положить лук, лавровый лист, специи и поставить на слабый огонь. Медленно довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 30—60 минут под крышкой и процедить молоко через сито.

[400x300]

Растопить сливочное масло.

[400x300]

Добавить в него муку, размешать так чтобы не осталось комочков. Обжаривать 3 минуты.

[400x300]

Снять с огня. Постоянно помешивая медленно наливать процеженное молоко.

[400x300]

Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус должен по густоте напоминать жидкую сметану или кефир.

[400x300]

Дать соусу настояться около 30 минут, за это время он ещё сильнее загустеет и будет напоминать сметану. Соус «Бешамель» готов,приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 12-01-2019-11:32 удалить
Могу вам порекомендовать бешамель соус


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Бешамель» для лазаньи | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»