• Авторизация


ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ 12-04-2015 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Постные котлеты по-индийски

Постные котлеты по-индийски

[показать]



Вы наверняка хотя бы однажды имели возможность попробовать овощные котлеты – из моркови, свеклы, капусты или каких-либо других овощей. Котлеты, о которых мы расскажем в этом рецепте, тоже овощные, но они совершенно особенные – с уникальным вкусом, складывающимся из сочетания разных замечательных ингредиентов.

Эти котлетки относятся к блюдам индийской кухни, в которой, как известно, преобладает растительная, а не животная пища. Поэтому так часто вегетарианцы и постящиеся обращаются к рецептам именно этой страны, и это того стоит! Если не злоупотреблять специями (ведь наши желудки к этому не приучены), то блюда индийской кухни вполне можно готовить регулярно и получать от этого только пользу.

Картофельные котлеты по-индийски, о приготовлении которых сейчас пойдёт речь, имеют совершенно особенный вкус, который складывается из множества ингредиентов: для них используются картофель, морковь, кукуруза, зеленый горошек, чеснок и другие продукты. Попробовать эти котлетки стоит!

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:

8 клубней картофеля средних
по 4 зубчика чеснока и средних моркови
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука
черный перец
красный перец чили молотый
куркума

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные овощные котлеты по-индийски. Сварить до готовности картофель и морковь вместе в мундире, подсолив воду и положив для аромата 1 лавровый листик. Варить морковь до полуготовности, а картофель – до мягкости. Соединить рубленую зелень, горошек, кукурузу, помидор, чеснок и лук (все мелко нарезанное), добавить, очистив от кожицы, отваренную измельченную морковь. Опустить отваренный картофель в холодную воду, очистить, растолочь в пюре, добавив все специи и соль. Соединить пюре с овощами, перемешать. Взять небольшое количество муки и смешать ее с теплой водой – тесто должно получиться жидким, как на блины, слегка его подсолить. В миску насыпать панировочные сухари. Мокрыми руками лепить из картофельно-овощной массы котлеты, окунать каждую в приготовленное тесто и панировать в сухарях, затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие великолепные котлеты можно подать на обед или ужин с гарниром из свежих овощей (овощного салата) или квашеной капусты – будет вкусно и полезно! Или можно кушать их совсем без гарнира.
А какие овощные котлеты предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, друзья!

povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Olora 04-09-2017-06:05 удалить
Mila_Solnechnaya, Картофельные котлеты делалас грибным соусом. Вкусно. Такой рецепт вижу первый раз. Из чистой моркови тоже делала. Домашним не понравились. Зато кошки налетели и съели на ура! Спасибо за интересный рецепт. [202x337]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ | Mila_Solnechnaya - Дневник Mila_Solnechnaya | Лента друзей Mila_Solnechnaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»