• Авторизация


Как же это вкусно! 4 необычных блюда с фасолью 06-11-2025 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Два блюда будут быстрые. Покажу разные и необычные варианты блюд с фасолью, но готовлю их из простых продуктов. Их необычность заключается во вкусе, в сочетании продуктов, а у одного блюда будет очень инересная подача. Все они готовятся просто и легко.

1. Быстрые котлеты из фасоли и рыбных консервов. Для приготовления котлет можно брать любые рыбные консервы, у меня горбуша в собственном соку (1 банка). Для ускорения процесса приготовления используем консервированную фасоль (у меня белая, 2 банки, вес без жидкости 310 г). Еще можно заранее отварить фасоль (это более долгий вариант).

Фасоль без жидкости отправляем в миску и разминаем вилкой.

У кусочков рыбы удаляем центральную кость, разминаем вилкой и добавляем в фасоль. Жидкость из банки не используем.

Перчим и немного солим. Петрушку нарезаем мелко, сырой картофель (1 шт., небольшой) натираем мелко и все отправляем в миску. С картофелем котлеты получаются очень нежными.

Добавляем куриное яйцо (небольшое) и перемешиваем. Получается густая нежная смесь. Вес примерно 600 г. Можно готовить и без яйца (постный вариант), котлеты будут чуть рыхлые.

Рыбную смесь делим на 5 частей, формуем продолговатые или округлые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее маслом на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 5-7 минут на средней температуре до румяной корочки.

Котлеты получаются нежными, ароматными с насыщенным рыбным вкусом. Быстро и очень вкусно!

2. Быстрый салат из помидоров и фасоли.

Очень люблю этот салат, даже с магазинными помидорами он получается очень вкусный. Чтобы в салате не было много жидкости, у помидоров удаляем семена. Нарезаем на средние ломтики. Для приготовления беру 2 больших помидора.

Одну банку консервированной фасоли отправляем на дуршлаг, чуть промываем, даем немного постоять и добавляем в помидоры.

Дополняем нарезанным репчатым луком (½ шт.), измельченным чесноком (2 зубчика), молотым перцем, поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и растительным маслом (2 ст. л.).

Выкладываем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), солим и перемешиваем. Еще очень вкусно получается с кинзой.

Готовый салат сразу подаем на стол. Сочные помидоры, нежная фасоль, хрустящий лук, чеснок, зелень и кислинка от лимонного сока - это очень ароматно и вкусно!

3. Вареная фасоль с изюминкой. 

Фасоль (400 г, красная) промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Она в несколько раз увеличится в объеме. Затем фасоль промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (примерное соотношение 1:3, где 1 часть фасоли и 3 части воды). Специально не замеряем, добавляем примерно. Ставим на слабый огонь и варим после закипания 2 часа.

Фасоль периодически помешиваем и по необходимости добавляем воду. Мне нравится очень мягкая фасоль, поэтому варю ее 2 часа. Если хотим получить не сильно разваренную фасоль, то готовим ее 1,5 часа. За 10 минут до приготовления немного солим.

В этом блюде главное подача. В большую тарелку или глиняную миску, как у меня, выкладываем чеснок (2 зубчика) и немного соли (если фасоль не очень соленая). Количество чеснока может быть разное (по вкусу). Разминаем чеснок с солью небольшой толкушкой, добавляем оливковое масло (2-3 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.).

Выкладываем в миску половину фасоли, немного мнем толкушкой и перемешиваем. Аромат прекрасный.

Сверху добавляем остатки фасоли (ее не мнем) и снова поливаем маслом (2-3 ст. л.).

Посыпаем фасоль большим количеством зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и сразу подаем на стол. Снизу слой фасоли получается с легкой кислинкой и чудесным чесночным вкусом. Сверху фасоль со вкусом зелени. Это необычно, очень ароматно и вкусно!

4. Винегрет с соленой черемшой и фасолью.

 Особенно вкусным винегрет получается с запеченными овощами. Свёклу (250 г), картофель (450 г) и морковь (150 г) промываем, просушиваем, поливаем растительным маслом и посыпаем солью. Для овощей использую масло без запаха.

Для меня это лучший способ запекания овощей. Фольгу заменила на пергамент с силиконовым покрытием. Овощи готовятся быстрее, и вкус у них получается именно запеченный. Овощи заворачиваем в пергамент, а концы закручиваем. Запекаем при 180 градусах.

Картофель и морковь готовы за 35 минут, свёкла запекается около 1 часа (на готовность проверяем зубочисткой). Остужаем и очищаем. Овощи румяные и ароматные.

Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Консервированную фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем несколько минут постоять.

Вместо соленых огурцов или квашеной капусты в этом варианте использую соленую черемшу (100 г). Она очень хрустящая, соленая с прекрасным чесночным вкусом и ароматом.

Черемшу нарезаем на небольшие брусочки и вместе с фасолью отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт., у меня красный).

Свёклу нарезаем на небольшие кубики, перемешиваем с растительным маслом (4 ст. л. нерафинированное подсолнечное) и выкладываем ко всем овощам (так она меньше будет окрашивать другие продукты). Перемешиваем и винегрет готов.

Черемша и репчатый лук дают хруст, запеченные овощи отличный вкус. Еще за счет черемши винегрет приобретает соленый и легкий чесночный вкус. У салата интересный необычный вкус.

Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как же это вкусно! 4 необычных блюда с фасолью | babeta-liza - Дневник babeta-liza | Лента друзей babeta-liza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»