• Авторизация


БЛЮДА ИЗ ФАРША 15-05-2025 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 6

И снова покажу оригинальные и очень интересные блюда из фарша. Отличная замена классическим блюдам из фарша. А еще они будут очень простые, легкие в приготовлении и вкусные. Обожаю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму, его можно дополнять разными продуктами и вариантов приготовления множество.

1 (600x400, 165Kb)

1. Лодочки. Интересное блюдо из обычных фарша и овощей. Репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, морковь (1/2 шт.) натираем соломкой, отправляем в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим.

2 (700x467, 374Kb)

Фарш (450 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем лодочки с ботиками, выкладываем на середину пергамента (с силиконовым покрытием) и добавляем овощи. Края пергамента с 2 сторон подгибаем, а концы скручиваем, как конфетку.

3 (700x467, 242Kb)

Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине). Затем вынимаем из духовки.

4 (700x467, 304Kb)

Посыпаем крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента.

5 (700x467, 271Kb)

Хлеб (60 г) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство). Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки.

6 (700x467, 248Kb)

Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса. Это очень вкусно! На все рецепты в конце даю ссылки (там все подробно описано и показано).

7 (700x467, 311Kb)

2. Ленивые голубцы новым способом. Обжариваем 5 минут в масле мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.). Добавляем соломку капусты (450 г) и жарим на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст.

8 (700x467, 344Kb)

Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

9 (700x467, 254Kb)

Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

10 (700x467, 267Kb)

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался. Переворачиваем швом вниз и размещаем в форме.

11 (700x467, 272Kb)

Поливаем сверху соусом (2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, соль, перец и 50 мл воды) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

12 (700x467, 205Kb)

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.

13 (700x467, 357Kb)

Вот так они выглядят в разрезе. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

14 (700x467, 340Kb)

3. Мясные ватрушки. Потребуется 2 вида фарша. Свиной фарш (650 г) дополняем крупно натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (3 ст. л.), солью, специями и перемешиваем.

15 (600x400, 185Kb)

Куриный фарш (350 г) отправляем в другую миску и дополняем его сметаной (1 ст. л.), мелко натертым полутвердым сыром (60 г) и чесноком (2 зубчика), мелко нарезанной петрушкой (½ пучка). Перемешиваем.

16 (600x400, 187Kb)

Свиной фарш делим на 6 равных частей и формуем шарики. Каждый шарик берем в руку, рюмкой делаем углубление и пальцами его увеличиваем. Подготовленные корзиночки выкладываем в форму, смазанную маслом.

17 (600x400, 133Kb)

Куриный фарш тоже делим на 6 частей, формуем шарики, немного их сплющиваем и размещаем в корзиночках. Получаются вот такие мясные ватрушки. Ставим их в духовку при 180 градусах и запекаем 30-35 минут.

18 (600x400, 137Kb)

Готовые мясные ватрушки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и подаем на стол. Они получаются красивыми, сочными, очень ароматными и вкусными. Куриный фарш дает блюду оригинальный вид.

19 (600x400, 177Kb)

4. Треугольники из фарша. В говяжий фарш (400 г) добавляем измельченный на крупной терке лук (1 небольшая луковица), яйцо (небольшое) и панировочные сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и перемешиваем. Фарш должен получиться плотным. Выкладываем половину фарша между пищевой пленкой.

20 (600x400, 176Kb)

Раскатываем скалкой в прямоугольник и выкладываем 4 ломтика плавленого сыра на расстоянии друг от друга. Прорезаем острым ножом фарш и получаем квадраты с сыром.

21 (600x400, 149Kb)

С помощью пленки соединяем противоположные углы у квадратов и получаем треугольники. Края скрепляем пальцами. То же самое делаем со второй половиной фарша (выход 8 треугольников).

22 (600x400, 165Kb)

Треугольники из фарша обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 5-7 минут (для ускорения жарю на 2 сковородах).

23 (600x400, 175Kb)

Готовые треугольники из фарша с сыром перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве закуски или второго блюда. Сыр придает отличный сливочный вкус. Блюдо получается сытное и ароматное.

24 (600x400, 189Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ ФАРША | babeta-liza - Дневник babeta-liza | Лента друзей babeta-liza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»