Смузи – густой напиток из измельченных овощей или фруктов, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный.
Рецепты смузи: (готовим в блендере)
Смузи из киви
Готовят из киви, добавляя банан или ягоды. Витамин С как нельзя лучше укрепляет иммунитет, а банан добавит клетчатки, что кроме витаминного заряда может быть использовано как второй завтрак.
Морковно-абрикосовый смузи
Спелые абрикосы без косточек смешать с морковным соком. Добавить ложечку меда. Много бета-каротина и очень полезно для пищеварения.
Ягодные смузи
Смесь лесных ягод не оставит никого равнодушным. Можно добавить банан или дополнительные ингредиенты в виде орехов, молока, персика.
Клубнично-банановый смузи
В блендере сначала перемешайте банан, клубнику, йогурт и немного апельсинового сока. Потом можно добавить льняные семечки или измельченные орехи.
Овощной смузи
Порезать огорец, сладкий перец и зеленый лук (как на салат). Измельчить в блендере с томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]