• Авторизация


Кнедлики 04-04-2012 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x421]
Кнедлики представляют собой вареные булочки с добавками или без. Готовить их лучше всего в широкой низкой кастрюле, чтобы в процессе приготовления кнедлики не упирались друг в друга и не слипались. Надо учитывать и тот факт, что кнедлики на дрожжевом тесте будут увеличиваться в размерах.

Правильно приготовленный кнедлик имеет одинаковый цвет снаружи и внутри. Убедиться в готовности продукта можно, разрезав его или разорвав вилками пополам. Если в середине он окрашен не так, как по краям – доварите. Ничего страшного в том, что он уже будет порезан – нет. Все равно кнедлики перед подачей на стол, как правило, нарезаются на ломтики.

Самые простые кнедлики – это булочные. С них и стоит начинать. А вот когда набьете руку, то можно будет перейти к сдобным кнедликам или с печенкой, или с маком, или со сливами…

Но к простому. Для приготовления булочных кнедликов нужно взять:

•500 граммов муки-крупчатки;
•250 мл молока;
•1 желток;
•5 граммов дрожжей;
•200 граммов белого хлеба;
•5 граммов растительного масла;
•соль.
Муку растереть с дрожжами, добавить смесь из желтка и молока, соль, замешать тесто. Оно должно быть мягким, но не приставать к стенкам посуды. Теперь присыпьте тесто мукой и поставьте на час-полтора в теплое место, чтобы оно поднялось.

В это время возьмите вчерашний, и даже позавчерашний, хлеб (батон, булку), порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте кубикам остыть. Когда тесто подойдет – добавьте в него обжаренный хлеб.

Сформуйте из теста шарики или хлебца продолговатой формы и варите их в кипящей подсоленной воде 15-30 минут. Когда кнедлики готовы – их вынимают шумовкой, режут на ломтики и подают в качестве гарнира. Если кнедлики небольшого размера – можно подавать целиком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Annele 04-04-2012-14:33 удалить
спасибо за рецептик
Ann_Rii 04-04-2012-15:22 удалить
Annele, всегда пожалуйста:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнедлики | Ann_Rii - Je t'aime. Je respire. Je vis. Je suis avec vous. | Лента друзей Ann_Rii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»